您現在的位置: 圓通香港集運 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 各區報道  >> 正文

廈門思明區發佈疫情防控第21號通告 這些地方解除封控、管控!

zy.xn--jgur9k2yd0pz.com 來源: 圓通香港集運 用手持設備訪問
二維碼

廈門市思明區應對新冠肺炎疫情工作指揮部〔2021〕第21號通告

根據國家疫情防控有關規程和《廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部關於做好社區封控管控解除工作的通知》,區應對新冠肺炎疫情工作指揮部結合專家組評估意見,研究決定:

一、自2021年10月2日8時起,對開元街道天湖社區建東大廈(天湖路103號)、金秋豪園(白鷺洲路501號)、佳苑星河(天湖路115號)、天湖路93-95號、天湖路97-99號封控區、管控區解除封控、管控。其中,根據專家組評估意見,解封后,建東大廈(天湖路103號)居民轉為7天居家醫學觀察。

二、自2021年10月2日17時起,對開元街道希望社區湖濱南路146號、湖濱南路148號、湖濱南路150-1號、湖濱南路150-2號、後濱路85-95號封控區、管控區解除封控、管控。

解除封控、管控後,所在街道、社區要嚴格落實小區閉環管理,形成小區羣眾自發自治、羣防羣控的工作機制,高標準推動全市秋季愛國衞生運動在本區域的開展,高水平創建“無疫小區”。

廈門市思明區應對新冠肺炎疫情工作指揮部

2021年10月2日

(來源:思明快報)

相關新聞
廈門發佈第22號通告 全市全域將開展第六輪全員核酸檢測!

廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部 〔2021〕第22號通告 為更為有效阻斷疫情傳播,排除新冠肺炎疫情風險隱患,切實保障人民羣眾生命安全和身體健康,為全市下一步統籌做好疫情防控和經濟社會發展奠定堅實基礎,指揮部決定在全市範圍內開展第六輪全員核酸檢測。現將有關事項通告如下...

廈門助老敬老不停歇:社區為獨居老人送藥 做好健康管理

圓通香港集運10月2日訊 據廈門電視台報道 疫情期間,如何保障高齡、獨居、空巢等特殊困難老年人的基本生活,尤其是看病續方的需要,也成為了社區工作的重點。記者瞭解到,我市的社區助老員、網格員和養老服務機構紛紛行動起來,為老人們送上暖心的幫扶。 社區助老員 吳江穗:阿姨給您送藥來了,您開個門好嗎? 社區為獨居老人送藥 做好健康管理 廈港街道巡司頂社區的助老員...

廈門湖裏區發佈疫情防控第17號通告 10月3日開展第六輪全員核酸檢測!

廈門市湖裏區應對新冠肺炎疫情工作指揮部 關於開展第六輪全員核酸檢測的通告 〔2021〕第17號 “廈門就是我們,我們就是廈門”。在大家的支持配合下,我市疫情防控取得了階段性成果。為堅決打贏疫情防控殲滅戰,儘快恢復正常生產生活秩序,根據市指揮部第22號通告,我區定於2021年10月3日(週日)開展第六輪全員新冠病毒核酸檢測,敬請大家繼續支持配合。現將有關事項...

廈門:病例零增長不等於零風險 建議市民非必要不外出

福建廈門:病例零增長不等於零風險 建議市民非必要不外出   福建省廈門市政府副祕書長王庭亮在今晚(10月1日晚)召開的廈門市疫情防控情況新聞發佈會上表示,儘管廈門市已經連續兩日本土病例零新增,疫情防控工作取得階段性成效。但是,我們應時刻保持清醒,病例零增長不等於零風險,疫情風險依然存在,防控形勢依然嚴峻複雜。我們不能有絲毫鬆懈。我們還要堅決克服麻...

廈門戰疫故事|集美基層社工紮根一線 為疫情防控貢獻力量

圓通香港集運10月1日訊 據東南網報道 面對突如其來的新冠肺炎疫情,廈門市上下一心、眾志成城,全力以赴投入疫情防控工作。危急時刻,廈門市集美區新時代文明實踐站、村居幸福院社工們衝鋒在前,堅守在疫情防控第一線,充分發揮“黏合劑”作用,凝聚羣眾力量,築牢防疫堤壩。東南網記者...